jueves, 5 de marzo de 2015

PAPAS RELLENAS

Una vez más me da tiempo a participar  en el reto  propuesto en el grupo  Cooking the chef, en esta ocasión ha tocado un cocinero que no conocía pero su biografía  dice lo grande que es como chef. Gaston AcurioDespués  de encontrar todos los ingredientes  Nos pusimos  manos a la obra.
Aquí os  la imagen (la fotografía  otra asignatura  pendiente.. lo seee)



 Los  ingredientes  son:
ingredientes.- 

La masa.
- un kilo de papas amarillas
3 yemas de huevo. 
4 cucharas de sopa de harina sin preparar y sal. 
Se mezclan papas previamente cocidas, peladas y prensadas con las yemas y el harina y sal. Se amasa y listo. Dejarla unos minutos reposando. 

Ingredientes  para el relleno.

carne de res en el carnicero llamado tortuguita. yo puse cabeza de cerdo. Cortarlo en daditos pequeñitos. 
Con un kilo de papas salen aproximadamente diez papas rellenas así que calcular un poco mas de medio kilo de pura pulpa de carne

3 cebollas rojas grandes picadas además en el mismo tamaño de la carne.
3 ajíes amarillos en el mismo tamaño. Estamos listos. 

Huevo duro
aceitunas negras

ELABORACION
En una sartén con aceite dorar suavemente la cebolla picada y el aji. Añadirle al cabo de cinco minutos la carne y añadir una cucharada de aji panca molido de mercado. 

Dejamos sudar tranquilamente la carne por unos 10 minutos mientras le echamos orégano molido, sal, pimienta, pizca de comino. A l ultimo momento le echaremos unas 20 pasas negras. Aun muy jugoso llego el momento de dejarlo enfriar en la refri. En la refri es muy importante. El jugo debe quedar sólido. 

Hemos pasado ya dos pruebas. Toca darle forma a las papas. 

En la palma de la mano se estira un poco de masa, al centro se coloca un poco de relleno frío, media aceituna y un octavo de huevo duro cocido. Se cierra bien y rapidamente se le da forma ovalada clásica. Se pasa por harina cada papita y están listas para freír. 

En una sartén honda, se echa aceite hasta un cuarto del volumen y se caliente pero no demasiado. 
Echamos unas papitas a freír y les damos vuelta una vez para que doren por ambos lados.
Se retiran, se escurren en papel y listo

Según el chef 
Mi acompañamiento favorito? Una salsa criolla hecha con cebolla, aji limo, culantro y limón y al lado una ajicito hecho con un montón de huacatay licuado con limón.  Y listo.
espero que os guste  en casa a pesar de que pican un poquito más de nuestro gusto nos encantó. 

19 comentarios:

  1. Te hayan quedado muy bien! Animo, que tu puedes con la tecnología! Besos

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  2. Muchas gracias por tus palabras. Si espero poder dedicarme un ratito más al día para vencer a la tecnología.
    besos Pili

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  3. Pues tiene muy buena pinta,
    Que buen reto, me ha encantado.
    Un besazo

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  4. Pues tiene muy buena pinta,
    Que buen reto, me ha encantado.
    Un besazo

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  5. Me encantan esas papas rellenas... totalmente riquísimas!! Muchas gracias por encontrar el tiempo para participar :)
    besos

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    1. Siii a mi también me encantaron y más aún lo que describí del chef que no conocía.
      muchas gracias a ti.

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    2. Siii a mi también me encantaron y más aún lo que describí del chef que no conocía.
      muchas gracias a ti.

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  6. Tienen que estar muy ricas, guardadas en pendientes, porque las patatas rellenas nos gustan mucho en casa, besos
    Sofía

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    1. Sofía te invito a que las hagas el punto picante kas hace especiales. Ya me contarás.
      Besosssss

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  7. Me llamaron mucho la atención estas papas rellenas en cuanto las ví... Las tengo pendientes como tantas otras recetas peruanas!!! Una buena elección!!! Nos vemos en el siguiente reto!!!!

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    1. Graciasssss por tus palabras yo las elegí porque sabía que en casa las comerian.Gracias
      nos vemos pronto

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    2. Graciasssss por tus palabras yo las elegí porque sabía que en casa las comerian.Gracias
      nos vemos pronto

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  8. Por los ingredintes tiene que estar muy rico!!!

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  9. Las papas estas son geniales muy atractivas y fáciles de que las coman los niños y personas uqe no están habituadas a estos sabores.

    Gracias por participar!!!!!

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  10. Un plato sencillo pero seguro que rico de sabor y original! Felicidades por tu receta!!
    Un saludo y nos vemos en próximos retos!

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  11. Me encantan las patatas, con el relleno que sea y con la salsa criolla perfectas!!
    Besos nos vemos con Samantha!!
    Nieves

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  12. Qué ricas, Nieves!!! Tienen que estar deliciosas!!! Me las apunto!! Besotes

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  13. Me encantan las patatas rellenas. Son todo un acierto en una casa donde hay niños.

    Saludos

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